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SE IMPLEMENTARÁ LA MATERIA
AMBIENTALISTA EN EDUCACION MEDIA SUPERIOR: MAVECO
*No soy verde pero si veo las nubes de humo por
donde viajo: Pinot Juárez.
*Manolo agradece el trabajo de cobachenses.
El
mandatario chiapaneco dijo preocuparle la contaminación, pero juntos vamos a
trabajar para abatirla. Por su parte el Secretario General del SUICOBACH,
observó que en la mesa del presídium dijo, está este servidor, Víctor Manuel,
Jorge Manuel y Manuel Velasco, una ves
hecho esto fue determinante al sostener que durante sus recorridos por el
Estado para visitar los agremiados “me preocupa ver las nubes de humo” para
precisar que no pertenece a ningún partido pero sí es preocupante que a
nuestros hijos les dejemos un ambiente mejor y por ello, nosotros estamos
haciendo nuestro papel dentro desde las aulas, allí donde nos interesa fundar
valores. Nosotros no somos cómplices de los que destruyen el medio ambiente y
por ello lucharemos para dejarle un mejor planeta a nuestros hijos. Por su
parte, el director general del COBACH, Jorge Manuel Alejandro hizo un
reconocimiento a los trabajadores del COBACH con los que dijo se hará un
trabajo bajo las directrices del actual gobernador, aquí no hay direfrencial
partidistas de credo o de otras naturalezas, lo que buscamos es la calidad
educativa, asimismo agregó que durante la ceremonia eran 581 trabajadores que
se homenajearían por su labor al frente de la institución. Cabe agregar que de
los que tomaron la palabra, no hubo ningún pronunciamiento que sembrara la
inquietud de los trabajadores, pues hay que recordar que el incremento salarial
logrado hace unos días fue del 3.8 cuando la inflación se elevó a más de 7 por
ciento.
VEMOLES DEL EVENTO. Los
trabajadores cobachenses fueron convocados para las 11 horas de ayer con la
finalidad de hacer recuentos de asistencia y además porque en punto de las 14
horas, el gobernador del Estado estaría compartiendo los alimentos con ellos. A
esos de las 13 horas la palapa de la Feria Chiapas se encontraba repleta, los
trabajadores estaban sentados en la mesa que lucía vacía y mientras el calor
causaba estragos por lo que los trabajadores comenzaron a salirse del lugar
para poder comprar algunos refrescos o agua para mitigar la sed. Dieron las 14
horas y el gobernador; ni “sus polvos”, el calor aceleraba y el hambre también
y las mesas seguían sin refrescos y los meseros empezaban a llevar un medio
platito de cacahuates y ciruelas y como las mesas tenían más de 10 invitados,
sólo alcanzaba para medio saborear; el tiempo transcurrió y dieron las 15 horas
el agotamiento de trabajadores se hacía impaciente dado a que éstos están
acostumbrados a la puntualidad como una forma de cultivar los valores dentro de
sus alumnos. La música inició y sacó de quicio a los festejados de a mentira y
a eso de las 16 horas, se anunció: señoras y señores en estos momentos el señor
gobernador estará entre nosotros y como para soliviantar la paciencia en los
aparatos de sonido se escuchaba la canción que le compusieron a Manuel Velasco
y fue al poco rato cuando Velasco saludaba a pocos para luego internarse hasta
la mesa de honor. Tan pronto como terminaron los honores el gobernador anunció
su retiro, no comió y mientras eso pasaba, a los invitados o festejados, ya
casi se les pegaba la panza al espinazo del hambre y los meseros acostumbrados
a llevarse toda la comida, espesaban a pretender servir y los invitados también
empezaron a salirse por bloques para ir a comer a sus casas, pues de aquí a que
servían, la comida se convertiría en cena. Pareciera que los valores de
impuntualidad y de respeto hacia los invitados, es el platillo favorito de los
gobernadores, quizá porque se consienten dentro de la importancia máxima que
realmente, nadie se las da, excepto los necesitados y los que conforman la
comitiva y lambiscones que pretenden endiosar lo no endiosable. Cabe indicar
que Juan Sabines, era uno de sus platillos favoritos llegar tres o cuatro horas
posteriores a las indicadas y poner hasta el hartazgo a los que iban a
esperarlo para cultivarle el caldo político o para que haya alguien a quién
decirles la sarta de mentiras y ahora es Manuel Velasco quien pareciera que
está repitiendo la cultura de impuntualidad.
EL INFONAVIT EL AGIOTISTA OFICIAL MÁS COTIZADO EN MEXICO
Uno de los
problemas más graves que tienen todos aquellos que tuvieron la mala suerte de
obtener un crédito para vivienda en el INFONAVIT es que la tasa de interés es
más alta de la de cualquier banco; se tiene la desgracia que tan pronto como se
inician los descuentos que superan lo estipulado por la ley, se tiene uno que
pasar pagando, por lo menos unos cinco o seis años de intereses, es decir, más
del 50% del capital que se ha obtenido y después de mucho tiempo, resulta
gravoso tener un crédito de esa institución que más bien se le podría calificar
como el agiotista oficial de México. Es urgente que los legisladores legislen
sobre la tasa de interés que deben cobrar pues de lo contrario, no sería una
institución de beneficio social. Además, es necesario corregir el gran numero
de intermediarios coludidos con los mismos funcionarios. A pesar de que en las
oficinas del INFONAVIT se dice que no se
aceptan intermediarios, es solamente un dicho porque de todos es conocido que
con ellos se consiguen cuantiosas cosas.
Recuerde: ahora puede seguirme por twitter@angelcabaang, facebook, en las
páginas de redes sociales (NOTICIAS DE CHIAPAS, LIBRE EXPRESION DE REPORTEROS
CIBERNÉTICOS, AGENCIA INFORMATIVO DEL SUR, CHIAPAS EN LA
NOTICIA, UNO MAS UNO MX, WW., libertadenchiapas.com.mx, EL
FRONTERIZO DEL SUR, entre otros o simplemente lea chisperopolitico.blogspot.com
y en los diversos periódicos diarios de Palenque, Comitán, Pichucalco, San
Cristóbal de las Casas, Voz Maya, en Palenque; el Heraldo de Oaxaca, Diario de
la Tarde, Tabasco al día y otros periódicos y revistas. Recuerde: cualquier
aclaración o información, crítica o desdén envíele al teléfono 0449611504393.458963.
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PRODUCTORES CHIAPANECOS INICIAN VENTA DEL TEQUILA "DON JOSÉ BORRAS"
LA PLANTA SE UBICA EN EL MUNICIPIO DE EMILIANO ZAPATA.
SU COSTO ES BAJO Y SU SABOR ES GENUINO.
El tequila chiapaneco "Don José
Borraz" saldrá al mercado en la entidad en unos meses para el gusto de los
consumidores de destilados con un sabor característico y envidiado por otros
productores del país, ya que ofrece 35 grados brix y un costo de 150 pesos, por
introducción, el litro al natural en venta directa, envasado y etiquetado.
En la comunidad Las Grutas, del municipio de Emiliano Zapata, a 50 minutos de la capital del estado, la familia Borraz Ordóñez se dedica a la cosecha de maguey, la cual después de siete años rindió sus primeros frutos de 10 toneladas de la planta que se procesaron de manera artesanal para obtener la primera bebida con alcohol nativo.
Las hectáreas de siembra es lo único verde que se admira a lo alto de un cerro cuando se transita por la carretera. Dos kilómetros hacia dentro de la comunidad se observa la fábrica hecha de madera y al llegar a ahí, el olor del destilado irradia el ambiente con un mezcla de tierra fértil, pues el horno está prendido con la leña incandescente, y hace que el vapor, el cual sale de la barricada de fermentación embriague a los visitantes. Y al final, por un agujero en la parte inferior, sobre una hoja de maguey, el líquido transparente cae a un recipiente. Así el destilado está listo para beberse.
"Ha sido un largo proceso pero satisfactorio al tener un nuevo modo de vida, desarrollo económico y productividad; ya que la tierra está seca por varios fenómenos desencadenados por la naturaleza y el mismo hombre; al no haber más maíz, frijol y otros granos, sembrar maguey es una alternativa por las mismas bondades que la planta tiene al crecer en esta región, y nos permite seguir trabajando el campo y dar empleo a nuestra gente", platica Sergio Borraz Ordóñez, un joven de 37 años de edad, quien lleva las riendas del proceso productivo de la empresa familiar.
El brillo en sus ojos denota la felicidad por el éxito que ha logrado junto a su padre, José Filiberto Borraz Ozuna, de quien se ha tomado el nombre de marca del tequila, en reconocimiento a su ardua labor en el campo; su experiencia se ve en sus canas y en la tez morena de su piel. Los dos formaron una sociedad cooperativa para dar trabajo directo a seis parientes, mismos que se encargan del envasado y etiquetado del producto final; y de manera indirecta a 16 ó 18 jimadores, que son los que cortan y siembran entre las piedras. Gracias a los apoyos de la Cámara Nacional de Comercio y al Club de Industriales de Chiapas, la capacitación para el registro del nombre, la marca y diseño va evolucionando.
Una vez establecido el cultivo tuvieron acercamientos con la Comisión Nacional de Zonas Áridas, para que su producción siga creciendo, ya que en la entidad es su producto es poco conocido, sin embargo, podría sustituir las cosechas de antaño en la zona de Mezcalapa.
EL PROCESO DEL DESTILADO
Sergio comenta que la bebida "Don José Borraz" es un tequila hecho de manera artesanal para preservar la calidad del sabor al hornearlo con leña, muy distinto al que venden industrializado en otros estados de la República. Para aprender el procesamiento del agave viajaron a Oaxaca, Tlaxcala, Hidalgo, Puebla, Jalisco y Morelos, donde observaron a los expertos e hicieron su propio estilo: producen en tres etapas y obtienen la mejor bebida.
La primera etapa se llama La jima: "una vez madurada la planta, el jimador, un conocedor de agave, selecciona sólo las mejores, las más recias, cortando las pencas y la raíz para dejar sólo el corazón de la planta, la piña. Es un trabajo arduo, que se efectúa durante las primeras horas de la mañana, con un método y herramientas que prácticamente no han cambiado por generaciones. En el jimado intervienen muchos factores, que son los que le dan la calidad al producto final, lo que nosotros denominados "el rasurado."
La segunda etapa es la cocción: "en un agujero cónico forrado de ladrillo, se calienta la leña y encima se le coloca piedras. Una vez que se ha consumido las llamas, la piedras quedan al rojo "vivo", y se tiende una capa de hojas de maguey y encima las piñas recién cortadas, por mitades o en cuatro partes. Se tapa con lonas y una capa de 25 centímetros de tierra. Están de dos a tres días para que se cocine a puro vapor".
La tercera etapa, la fermentación: "una vez que se enfría el agave a temperatura ambiente, por las noches durante otros días, para que se concentren los azucares, la molienda se va a las barricas de fermentación. Ahí, a 36 grados de temperatura, sea agrega agua tibia para hacer el proceso químico de convertir los azucares en alcohol. Se esperan dos días más y así se comienza a obtener el destilado con los grados brix. Después se almacenan en tambos y se lleva a cabo el doble destilado para darle el terminado deseado y característico del tequila "Don José Borraz". Y dependiendo del tiempo dado se obtiene el claro o el reposado que es de color ámbar".
El llenado de las botellas es manual, igual que el etiquetado. Una por una se va sacando de las cajas en las cuales vienen selladas, son nuevas y limpias. Se tapan herméticamente y se ofrecen a los clientes de manera personal. La intención es lanzarlo al mercado, ahora utilizan la informalidad mientras buscan el punto de venta y lo que consiste en el código de barras.
En la comunidad Las Grutas, del municipio de Emiliano Zapata, a 50 minutos de la capital del estado, la familia Borraz Ordóñez se dedica a la cosecha de maguey, la cual después de siete años rindió sus primeros frutos de 10 toneladas de la planta que se procesaron de manera artesanal para obtener la primera bebida con alcohol nativo.
Las hectáreas de siembra es lo único verde que se admira a lo alto de un cerro cuando se transita por la carretera. Dos kilómetros hacia dentro de la comunidad se observa la fábrica hecha de madera y al llegar a ahí, el olor del destilado irradia el ambiente con un mezcla de tierra fértil, pues el horno está prendido con la leña incandescente, y hace que el vapor, el cual sale de la barricada de fermentación embriague a los visitantes. Y al final, por un agujero en la parte inferior, sobre una hoja de maguey, el líquido transparente cae a un recipiente. Así el destilado está listo para beberse.
"Ha sido un largo proceso pero satisfactorio al tener un nuevo modo de vida, desarrollo económico y productividad; ya que la tierra está seca por varios fenómenos desencadenados por la naturaleza y el mismo hombre; al no haber más maíz, frijol y otros granos, sembrar maguey es una alternativa por las mismas bondades que la planta tiene al crecer en esta región, y nos permite seguir trabajando el campo y dar empleo a nuestra gente", platica Sergio Borraz Ordóñez, un joven de 37 años de edad, quien lleva las riendas del proceso productivo de la empresa familiar.
El brillo en sus ojos denota la felicidad por el éxito que ha logrado junto a su padre, José Filiberto Borraz Ozuna, de quien se ha tomado el nombre de marca del tequila, en reconocimiento a su ardua labor en el campo; su experiencia se ve en sus canas y en la tez morena de su piel. Los dos formaron una sociedad cooperativa para dar trabajo directo a seis parientes, mismos que se encargan del envasado y etiquetado del producto final; y de manera indirecta a 16 ó 18 jimadores, que son los que cortan y siembran entre las piedras. Gracias a los apoyos de la Cámara Nacional de Comercio y al Club de Industriales de Chiapas, la capacitación para el registro del nombre, la marca y diseño va evolucionando.
Una vez establecido el cultivo tuvieron acercamientos con la Comisión Nacional de Zonas Áridas, para que su producción siga creciendo, ya que en la entidad es su producto es poco conocido, sin embargo, podría sustituir las cosechas de antaño en la zona de Mezcalapa.
EL PROCESO DEL DESTILADO
Sergio comenta que la bebida "Don José Borraz" es un tequila hecho de manera artesanal para preservar la calidad del sabor al hornearlo con leña, muy distinto al que venden industrializado en otros estados de la República. Para aprender el procesamiento del agave viajaron a Oaxaca, Tlaxcala, Hidalgo, Puebla, Jalisco y Morelos, donde observaron a los expertos e hicieron su propio estilo: producen en tres etapas y obtienen la mejor bebida.
La primera etapa se llama La jima: "una vez madurada la planta, el jimador, un conocedor de agave, selecciona sólo las mejores, las más recias, cortando las pencas y la raíz para dejar sólo el corazón de la planta, la piña. Es un trabajo arduo, que se efectúa durante las primeras horas de la mañana, con un método y herramientas que prácticamente no han cambiado por generaciones. En el jimado intervienen muchos factores, que son los que le dan la calidad al producto final, lo que nosotros denominados "el rasurado."
La segunda etapa es la cocción: "en un agujero cónico forrado de ladrillo, se calienta la leña y encima se le coloca piedras. Una vez que se ha consumido las llamas, la piedras quedan al rojo "vivo", y se tiende una capa de hojas de maguey y encima las piñas recién cortadas, por mitades o en cuatro partes. Se tapa con lonas y una capa de 25 centímetros de tierra. Están de dos a tres días para que se cocine a puro vapor".
La tercera etapa, la fermentación: "una vez que se enfría el agave a temperatura ambiente, por las noches durante otros días, para que se concentren los azucares, la molienda se va a las barricas de fermentación. Ahí, a 36 grados de temperatura, sea agrega agua tibia para hacer el proceso químico de convertir los azucares en alcohol. Se esperan dos días más y así se comienza a obtener el destilado con los grados brix. Después se almacenan en tambos y se lleva a cabo el doble destilado para darle el terminado deseado y característico del tequila "Don José Borraz". Y dependiendo del tiempo dado se obtiene el claro o el reposado que es de color ámbar".
El llenado de las botellas es manual, igual que el etiquetado. Una por una se va sacando de las cajas en las cuales vienen selladas, son nuevas y limpias. Se tapan herméticamente y se ofrecen a los clientes de manera personal. La intención es lanzarlo al mercado, ahora utilizan la informalidad mientras buscan el punto de venta y lo que consiste en el código de barras.
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Í N D I C E . . .
+ La panza es primero…
+ Obras para Chiapas…
+ Comentarios al Margen…
Ruperto Portela Alvarado.
PRIORIDAD, PRODUCIR
ALIMENTOS…
No de vicio el excelente caricaturista EDUARDO DEL RÍO,
“Ríus” dijo una vez que “la panza es primero”. Ese es el quid del asunto y el
punto medular de una Cruzada Nacional Contra el Hambre que ha dimensionado el
Presidente ENRIQUE PEÑA NIETO y retomada en Chiapas por el gobernador MANUEL
VELASCO COELLO. No hay nada más importante que comer para poder vivir.
Los temas de la pobreza, la pobreza extrema y los altos
índice de desnutrición en México, son demasiados trillados al punto que el
gobierno Federal y el de los Estados en concordancia, lo han reconocido como un
flagelo indignante y vergonzoso para el país. Por eso es de esencial urgencia
que se tomen las medidas necesarias y se dejen los discursos para otro día.
La línea de partida del desarrollo humano es la
alimentación y, si no se produce el alimento suficiente y a bajo costo,
cualquier programa de combate al hambre, será un fracaso. Hoy lo estamos viendo
con la escasez y carestía del huevo, el limón, la carne y el pescado que son
artículo de lujo. La retórica ya no es o nunca ha sido la salvación de México.
Chiapas, con más de un millón 500 mil personas en
pobreza; con cinco de los diez municipios más pobres del país y 55 municipios
integrados a la Cruzada Nacional Contra la Pobreza, no puede darse el lujo de
prorrogar más el proyecto agroalimentario, la explotación de los recursos del mar
y la acuacultura. El Estado posee las más grandes riquezas naturales; 260
kilómetros de litoral y más de cien ríos navegables que son susceptibles de
programas productivos.
El gobierno de MANUEL VELASCO COELLO ha convocado a
participar en la integración del “Plan Estatal de Desarrollo 2013-2018” y en mi
caso, ya entregue una propuesta de creación de la Secretaría de Desarrollo
Humano donde coincidan e interactúen en un mismo objetivo las instancias
avocadas a la atención integral de todos los chiapanecos, sin distinción
alguna. El documento ya está en manos del Secretario de Planeación, Gestión
Pública y Programas de Gobierno (encargado del diseño del Plan Estatal de
Desarrollo), JUAN CARLOS GÓMEZ ARANDA y del diputado presidente del Congreso
del Estado, LUIS FERNANDO CASTELLANOS CAL Y MAYOR.
Por supuesto que no me hago muchas ilusiones de que me
hagan caso porque todo está fríamente calculado, como diría el Chapulín
Colorado. Seguramente el Gobierno de Chiapas ya tiene “su” diseño del Plan
Estatal de Desarrollo con ejes y estrategias como lo mencionó ya el Secretario
de Planeación JUAN CARLOS GÓMEZ ARANDA:
“Un gobierno
más eficiente, ordenado y con resultados; con cincuenta políticas públicas que
serán la carta de navegación de esta administración que girará en cuatro ejes
importantes: 1.- un gobierno cercano a la gente; 2.- Seguridad y la familia
chiapaneca; 3.- Chiapas exitoso y, 4.- Chiapas sustentable”, que van
concatenados al “Plan Nacional de Desarrollo” presentado por el Presidente
ENRIQUE PEÑA NIETO que entre sus cinco metas expone: 1.- México en paz; 2.-
México incluyente; 3.- México con educación de calidad; 4.- México próspero y,
5.- México con responsabilidad global. Pregunto: ¿dónde está el México sin
hambre?.
Las estrategias
transversales del “Plan Nacional de Desarrollo” son:
I.- Democratizar la
productividad; II.- Gobierno cercano y moderno y, III.- Perspectiva de Género.
En esa estrategia de democratizar la productividad se
debe poner atención a la producción agroalimentaria y a la producción marina y
acuícola. El campo, la mar y los ríos, nos pueden dar ese plus de productos que
se necesitan para poner en marcha la Cruzada Nacional Contra el Hambre. Se
trata de impulsar en Chiapas la creación de bordos (cuando menos mil en dos
años) para cultivar mojarra tilapia u otras especies de escama o camaronícolas
que “por decreto” en el gobierno de JUAN SABINES GUERRERO se anunciaron “ser el
primer lugar nacional” en producción de esta especie y que no logró la sapiencia
del Secretario de Pesca, PLÁCIDO HUMBERTO MORALES VÁZQUEZ.
Además de los bordos rústicos de siembra de mojarra se
puede implementar un fideicomiso mixto (Iniciativa Privada-Gobierno del Estado
o con participación Federal) para la creación de la flota pesquera camaronera
del pacífico sur, particularmente la costa chiapaneca. Pero como dice GÓMEZ
ARANDA, “no solo se necesitan ideas, también planeación de los programas y
proyectos” y lo entiendo para que haya orden y no “un gobierno de ocurrencia”, retomando
sus mismas palabras y las del gobernador MANUEL VELASCO COELLO. Ya quedará de
parte de quienes son responsables del diseño, operación y manejo de los
recursos públicos, de tomar en cuenta las propuestas de los ciudadanos…
OBRAS SON AMORES…
Así se decía antes, en aquellos tiempos del populismo de
LUIS ECHEVERRÍA ÁLVAREZ que, “obras son amores”. Lo debe tener muy presente el
gobernador MANUEL VELASCO COELLO porque antes de dar a conocer el “Plan Estatal
de Desarrollo 2013-2018” cuya fecha límite es la primera semana de junio, ya
empezó a ofrecer obras de infraestructura carretera y educativa.
Por ahí mencionó una inversión de quinientos millones de
pesos para 390 obras inconclusas en el Estado. “Algo es algo, dijo un calvo
cuando le salió un pelo”, porque si antes de lo previsto (mes de junio) se
licitan las obras y se empieza con la derrama presupuestal, está claro que la
reactivación económica que lleva más de un año en receso, será una realidad.
“La esperanza muera al último”, dicen en mi pueblo y “esto
no empieza hasta que inicia”, “porque no hay plazo que no se cumpla ni fecha
que no llegue”. El pueblo ya no puede estar en la inanición económica y son las
obras públicas las primeras que reactivan la economía, inclusive de las clases
más desprotegidas.
La sinergia del gobernador MANUEL VELASCO COELLO con el
Presidente de la República, ENRIQUE PEÑA NIETO, puede ser un punto de
coincidencia para el desarrollo y atención del Estado de Chiapas y sus rezagos,
pues como dice el GÜERO VELASCO, “el Presidente tiene intención e interés por
la inversión en sectores como educación, salud, seguridad, apoyos al campo,
medio ambiente, combate a la pobreza, la obra pública y la generación de empleos”.
Está bien, “el Presidente tiene la intención y el interés
de invertir en Chiapas…”, pero ¡ya urge!. Los discursos no dan de comer, no
pagan la renta, las colegiaturas, el gas, el agua, la luz, el pasaje, el
predial y solo por eso el Jefe del Poder Ejecutivo Chiapaneco tiene que apurar
las gestiones y en ese proceso poner al frente al “ejército” de legisladores
federales como los senadores, ROBERTO ALBORES GLEASON (presidente del CDE del
PRI); LUIS ARMANDO MELGAR BRAVO (PRI-PVEM) y ZOÉ ALEJANDRO ROBLEDO ABURTO (PRD)
que en las últimas fechas anda muy movido con esa famosa Comisión Especial del
Senado para el Desarrollo del Sur Sureste de México.
No hay que perder de vista que los diputados federales
también tienen la obligación de interceder por el desarrollo del Estado de
Chiapas sin filias o colores de partidos políticos como el caso de la senadora
MÓNICA ARREOLA GORDILLO y la diputada SONIA RINCÓN CHANONA del PANAL; JUAN
JESÚS AQUINO CALVO del PAN o los priístas, HARVEY GUTIÉRREZ ÁLVAREZ, FRANCISCO
GRAJALES PALACIOS, ANTONIO DE JESÚS DÍAZ ATHIÉ o los del Verde Ecologista,
LOURDES ADRIANA LÓPEZ MORENO, EDUARDO RAMÍREZ AGUILAR y HÉCTOR NARCÍA ÁLVAREZ,
por mencionar algunos.
“obras son amores” y eso conlleva a mejores estadios de
vida de los chiapanecos. Ya no se puede esperar más porque los compromisos de
campaña se tienen que cumplir…
COMENTARIOS AL MARGEN….
1.- Llama
Albores Gleason a concretar los proyectos en respuestas efectivas para la
gente…
El presidente
del PRI en Chiapas, senador ROBERTO ALBORES GLEASON, declaró que el
Revolucionario Institucional trabaja intensamente desde dentro para lograr que
los proyectos planteados se concreten en resultados que mejoren la calidad de
vida de las familias.
Durante su
participación en la Reunión Nacional de Información y Coordinación del CEN del
PRI, el dirigente estatal mencionó la responsabilidad de los priístas por
mantenerse organizados, trabajar fuerte para retribuir la confianza de la gente
con mejores oportunidades para todos.
ALBORES GLEASON
destacó que luego de las modificaciones de los documentos básicos durante su
XXI Asamblea Nacional, el PRI trabaja no para ganar elecciones sino ser
"caja de resonancia de los jóvenes, mujeres, hombres, gente del campo, de
las comunidades indígenas y los adultos mayores".
“La transformación
de México la impulsa el PRI desde su seno, los priístas venimos transformando
al partido con puertas abiertas para todos y siendo un partido cercano a la
gente, que busca, evidentemente entregar buenos resultados”. El presidente
estatal del PRI hizo eco del llamado del presidente nacional, CÉSAR CAMACHO
QUIROZ, para involucrar a la sociedad y hacer la unión de esfuerzos con todos
los ciudadanos a que se fortalezcan las acciones que se llevan a cabo en
búsqueda de la transformación de México…
2.- Premio al ex Presidente Felipe Calderón…
Faltaba más,
ahora resulta que al ex Presidente FELIPE CALDERÓN HINOJOSA el gobierno de
España le va a otorgar un premio de Gran Ciudadano que las bancadas del PRD, PT
y Movimiento Ciudadano objetaron por los motivos que ya muchos conocemos: más
de 60 mil muertos en la guerra contra la delincuencia organizada; rezago
educativo por su sumisión a la maestra ELBA ESTHER GORDILLO MORALES; desorden
administrativo y financiero durante su sexenio; corrupción en todas las
dependencias del gobierno federal como el de PEMEX donde se sindica a su
“cancerbero”, GERMÁN MARTÍNEZ CÁCERES, por irregularidades cuando el
exmandatario fue Secretario de Energía. Pero algo que no se ha tomado en cuenta
es que: “al cierre de mayo del 2012, la deuda neta total del Gobierno Federal y
de las empresas de control estatal, llegó a 4 billones 988 mil 227.7 millones
de pesos, según datos de la Secretaria de Hacienda y Crédito Público. ¡Estamos
Vendidos Mexicanos!… Nomás cheque el dato…// Se acabó el
mecate… Y ES TODO…
Celular: 961 18 8 99 45.
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